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mercredi 9 septembre 2009

Le Royal Moulleau

Aujourd'hui Mr et Mme Kaltan ont chevauché la moto, direction le bassin d'Arcachon. Le temps était mitigé avant de partir, mais nous nous sommes lancés. Nous ne nous fions que très peu aux prévisions qui ces derniers temps ne veulent pas obéir à Mme Méteo du journal de 20h. Bref, ne changeons pas de sujet.


Notre choix s'est arrêté sur le Royal Moulleau. On nous a rapidement placé en terrasse à l'ombre
légèrement ventée. Nous avions une vue magnifique. De quoi se sentir seuls au monde, presque aux Caraïbes. Un dépaysement qui fait plaisir et rend serein.

Une serveuse nous amène rapidement une verrine d'olives vertes et les cartes. Cela est un geste qui se fait rare. L'on constate dans nombreux restaurants n'avoir droit à aucun apéritif même en ayant pris un cocktail ou autre. Là le geste se fait sans avoir pris d'apéritif, dès l'arrivée. C'est un geste prévenant et de qualité.

A la vue de la carte nos papilles s'émoustillent. Nous sommes ravis de notre choix rien qu'à l'énoncé. Nous optons pour un menu à 19€50, composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert.


La commande aussitôt prise, aussitôt servie. L'attente ne fut pas longue, ou alors ce sont les petits pains chauds et les olives qui nous ont donné cette impression.


Pour Monsieur l'entrée se compose d'une soupe de poisson, avec les assortiments de sauce rouille et gruyère.

Pour Madame un tartare de tomates et de mozzarella, avec une sauce pesto et basilique caramélisé. La présentation est au top. Le service super accueillant.

Franchement c'est que du bonheur.



Je vous passe sur les photos de Monsieur avec la tête dans le bol de soupe et le gruyère dégoulinant mais je vous avoues que j'ai bien rigolé.

Le tartare était relevé comme il se doit. C'était exquis. Le mélange explosait dans la bouche. Je n'aurai pas pensé à un tel mélange, je m'y essaierai.




Après avoir ramassé nos assiettes, s'en suivi le défilé de nos plats principaux.



Pièce de bœuf pour Monsieur. A en voir la rapidité de disparition de cette pièce et au silence qui l'accompagnait, il n'y a pas de doute la viande était tendre et vraiment de qualité.

Elle était accompagnée d'échalotes confites, de frites maison et de légumes croquants coupés en lamelles.




Mme Kaltan avait dans son assiette une brochette d'agneau aux épices méditerranéens. La viande était relevée comme il faut. Tendre et cuite sur une brochette en métal.
Cela fait vraiment la différence comparé aux brochettes en bois, qui, si elles sont de mauvaise qualité confèrent à la viande un goût particulier. Cette brochette était elle aussi accompagnée de légumes croquants et de frites maison. Les morceaux d'agneau étaient énormes.

Un pur plaisir!

Nous avons pris notre temps, et nous nous sommes régalés. Puisque dans le menu nous avions aussi un dessert, nous n'avons pas refusé la suite.


Une mousse au chocolat faite maison pour Monsieur. Une tarte au citron pour Madame. Les desserts sont bien maison. On sent vraiment la différence. La décoration des plats est un plaisir pour les yeux, ce qui ouvre l'appétit, bien que le ventre soit plein.

Je dois dire que c'était une réelle surprise. Certes c'est un restaurant avec un prix plus élevé qu'un restaurant classique, mais le confort et les plats se justifient. Le service est impeccable. Les serveurs sont vraiment très attentifs et serviables. Ils passent plusieurs fois et ramassent le surplus de la table sans dérangement.
Décoration sobre et très propre. Vue imprenable. Calme et sérénité. A coup sûr un restaurant à essayer sans hésitation.

Pour le budget, Menu à 19€50, Menu suggestion du midi, aux environ de 13€, et pour les plus gourmands ou alors ceux qui se présentent le week end et les jours fériés, menu à 30€ environ.

La note pour cet établissement sera donc de 17/20.

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